Интересности — goods-info.su

Рубрика «Интересности»

Интересные факты, касающиеся потребительских товаров

Об игральных картах

Знаете ли вы, что игральные карты «Атласные» с их характерными и ставшими традиционными изображениями появились уже в 19 веке, а на колоде «Русский стиль», выпущенной к трёхсотлетию дома Романовых (1913 г.), короли, дамы и валеты списаны с реальных исторических персонажей?

Аромаполиграфия

aromapolygraphy

За этим словом скрывается не что иное, как печать ароматизированных страниц в буклетах. Ну, ведь интересно же, как так получается: потёр страничку и вдруг почувствовал аромат? Как говорилось в одной рекламе, всё дело в волшебных пузырьках! Точнее в микрокапсулах с пахучим содержимым. А на бумаге они оказываются с помощью специальных типографических красок, лаков или клеев. …

Орехи настоящие и нет

Знаете ли вы, что некоторые виды орехов с ботанической точки зрения на самом деле и не орехи вовсе? Многие плоды растений, причисляемых нами к орехам, наука относит к совершенно другим разновидностям плодов. Вспомните, каково наверняка было ваше удивление, когда вы узнали о том, что арбуз – это ягода (хотя на самом деле тыквина, а ягодами …

О полосатой зубной пасте

tooth paste2

Согласны, что многоцветная зубная паста выглядит интереснее обычной белой? А как получают такие пасты, и почему цветные слои не смешиваются, знаете? Секрета тут никакого нет. Всего лишь особая конструкция дозирующего устройства и законы физики.

Отформатировали, или кто придумал А4

paper

Лист бумаги формата А4 иногда служит нам своеобразным мерилом размера чего-либо: мы хорошо представляем, как выглядит стандартный альбомный лист. А впервые этот и другие современные форматы бумаги появились аж в 1922 г. И причиной тому послужило отсутствие единой системы размеров форматов, на которую бы ориентировались все производители бумажной продукции. Каждый из них делал её по …

Посуду моет хорошо горчичный порошок

горчичный порошок

Люди старшего поколения хорошо помнят, что до появления специальных моющих средств для посуды эту самую посуду мыли содой, хозяйственным мылом или горчицей. И если с моющим действием соды или мыла более-менее понятно, то почему горчичный порошок отлично справляется с загрязнением, не являясь при этом ни мыльным, ни абразивным средством, так сразу и не ответишь.

Радужное мясо

Перламутровые переливы в свежем мясе явление нередкое. И вовсе не свидетельствующее об испорченности продукта или его напичканности какими-либо химикатами. Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет. Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют дифракционную решётку (структуру из параллельно расположенных выступов, борозд, …

Ещё одно полезное свойство яблок

Знаете ли вы, что с помощью яблок можно заставить цвести некоторые растения? В частности, бромелиевые (самый известный представитель этого семейства – ананас). Растение, находившееся некоторое время в соседстве с яблоками, через несколько недель начнёт цвести. Объясняется это тем, что яблоки (а также некоторые другие плоды) выделяют при хранении этилен, который и оказывает такое стимулирующее воздействие. …

«Для звёзд – и для Вас»

max factor logo

Так звучал один из первых лозунгов компании «Max Factor». А знаете ли вы, что основателем этой всемирно известной косметической марки является уроженец Российской империи Максимилиан Факторович? Рождённый в 1877 году на территории современной Польши, в то время бывшей частью России, Максимилиан впоследствии переехал в Москву, где работал в театре помощником гримёра. Уже в возрасте 18 …

44656714